网上体育投注官网

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 医院新闻

院党委 组织“守初心、担使命,做合格党员”主题教育活动

发布时间:2019-7-22 10:22:25  来源:  作者:王漫艳 莫灿

微信图片_201907151514382.jpg

7月6日~7月7日,医院组织各支部优秀党员和党建知识竞赛获奖选手们一同赴芷江受降纪念坊、矮寨大桥、十八洞村等地开展“守初心、担使命,做合格党员”主题教育活动。

参加活动的党员自觉佩戴着党徽参加活动。学习教育活动从乘车启程的途中就拉开了帷幕……

车上同志们轮流出演节目:唱红歌、分享旅游见闻、讲述入党多年的感言……

宋文军书记讲述的胡耀邦总书记的哥哥胡耀福进京的廉洁自律故事,发人深省。

康复医学科的曾鹏主任更是给大家送上了特别福利防治颈椎病的简易操作以及防治眩晕症密技动作。萌翻了整整一车人的经典动作(插图片)


第一站:矮寨特大悬索桥
矮寨大桥全长1073.65m,悬索桥的主跨为1176m,两头嵌入山体中, 悬空峡谷的大桥创下4个世界第一。我们无不为之惊叹:厉害了,我的国!


第二站:十八洞村
在习总书记全国精准扶贫首倡地的十八洞村,我们有幸,请到当初接待习主席的老村主任,给我们上了一堂别开生面的党课——十八洞村脱贫之路。

村主任,人实诚又热情,有一说一,毫无保留。他如数家珍,洋洋洒洒,如何带动老叟妇孺,脱贫脱单,扶贫扶志扶智……用事实说话。他底气十足,慷慨激昂。

大家沿着习近平总书记当年的考察足迹,一边学习,一边感受,一边交流,一边感切精准扶贫带来的可喜变化。


第三站:芷江抗日受降纪念坊。

大雨滂沱,仿佛也为祭奠抗日战争的英烈,把抗日受降纪念馆印衬得格外庄严肃穆……

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。


微信图片_2019071515143813.jpg

微信图片_201907151514385.jpg

微信图片_201907151514386.jpg

一路走来,

我们追随着中国智慧的声音,亲临矮寨大桥“天堑变通途”的伟大工程,为祖国的强大而自豪

一路走来,

我们随着“精准扶贫”的足迹,通过十八洞村奋发图强的实景,感受到了精准扶贫带来的巨大变化;

一路走来。

我们追寻着红色革命的记忆,透过纪念坊中的资料和展品,感受到了先烈们用热血和生命捍卫人民幸福生活的不易;


为期两天的红色学习之旅带给我们是成长为我们心灵洗礼。要继承和发扬革命精神,在自己的岗位上发挥先锋模范作用。坚守初心,勇担使命,为老百姓健康和生命保驾护航,用实际行动践行共产党员的铮铮誓言!

图片新闻

快速通道

Baidu