网上体育投注官网

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 医院新闻

院感无小事

发布时间:2019-8-3 10:13:31  来源:  作者:符小睛

为了加强医院感染预防与控制工作,确保医疗质量与安全,我院于2019年7月17日19:00在科教楼多功能厅召开医院感控管理委员会会议暨多重耐药菌管理联席会议。

院领导左旭辉、朱雨良、王新球、李明星、左新平、李劈正,医院感控管理委员会全体委员和临床科室主任、护士长出席了会议。
会议由左新平主席主持。

检验科微生物室郭佐华副主任通报了2019年1-5月份细菌耐药监测情况。

药学部刘娟副主任通报了2019年1-5月细菌耐药监测与用药分析。

院感科冯术燕主任对今年1-5月份全院院感工作情况进行了通报,传达了国家卫健委对近期新生儿感染事件和血透丙肝感染事件的处理结果通报。

党委副书记朱雨良在会上指出,抗菌药物的不合理使用是多重耐药菌泛滥的源头,临床医生应参照药敏结果规范用药;要加大微生物标本送检率,并提高标本的合格率。

王新球副院长在会议上强调,医院感控管理是医院的安全医疗保障,大家要树立起高度的责任感和敏感性,切实加强医院感控管理。各临床科室应加强院感重点工作的落实。

左旭辉院长在会议中作了重要讲话。他对医院院感工作给予了充分肯定,对目前需要解决的问题进行了安排。他强调指出,院感无小事,务必高度重视,把院感工作落到实处。科主任作为院感工作第一责任人,要加强科内院感工作管理,把院感工作的标准和规范落到实处。

图片新闻

快速通道

Baidu